2019年组织部关于新生党员接转组织关系要求和安排

发布者:路延发布时间:2019-07-18浏览次数:1523

2019组织部关于新生党员接转组织关系要求和安排

12019级新生党员(含预备党员)组织关系介绍信由各学院(中心、研究院)党委(党总支)集中收齐并登记,要有专人负责。

2.填写《新生党员登记表》(在组织部网站“下载中心”下载)并附新生党员组织关系介绍信,于新生报到后一周内集中到组织部办理接转手续。组织关系归属在北京市的高校和单位(即可通过“党员E先锋”系统转接组织关系的),也建议先开具纸质版介绍信,待开学后再行通过“党员E先锋”系统调转党员组织关系,以免遗失和超期,若原单位坚持只从系统调转的,请于《新生党员登记表》中做好登记,并及时从系统中做好接收操作。

3.本校学生考上本校研究生(含保研、继续攻读博士)的新生党员,也要填写《新生党员登记表》,并在备注栏注明XX学院(中心、研究院)考入XX学院(中心、研究院)研究生,以便在党员数据库中调整。

4.新生党员自带的党员档案材料,交由各学院(中心、研究院)党委(党总支)审核并妥善保存,如有不符合要求的情况(如高中入党年龄不足18周岁、材料不齐全、手续不完备或有作假嫌疑等),请上报组织部处理。学院(中心、研究院)党委(党总支)务必对新生党员材料(特别是预备党员的材料)进行审查,确保不出现材料遗漏或不符要求的现象,有明显问题的在上报组织部处理前暂不接收。

5. 各学院(中心、研究院)党委(党总支)要在登记新生党员基本信息(填写《新生党员登记表》)、审查党员材料的基础上,及时做好新生的党员组织关系接收工作,包括系统内(“党员E先锋”系统)调入的新生党员组织关系的接收(具体操作方法可参见组织部制作的《党组织关系线上转接操作流程(附册)》——可于组织部网站“下载中心”下载)和系统外调入的新生党员信息的采集录入工作。各单位要有专人负责,尽快采集系统外调入的新生党员的信息(可由组织部网站下载《党员信息采集表》),及时录入网络党员信息库(具体操作方法可参见组织部制作的《北京党建平台操作手册》——可于组织部网站“下载中心”下载)。

6. 接转组织关系相关手续办完后,各学院(中心、研究院)党委(党总支)要按照相关规定及便于开展工作、便于学习安排等原则,及时将新生党员编入已有的党支部或新组建的党支部,。

7.新生入党积极分子的有关材料,交各学部(直属学院、中心、研究院)党委(党总支)妥存。