新生党员组织关系线上转接流程

发布者:路延发布时间:2018-12-04浏览次数:10874

一、组织关系从非隶属于北京市委的党组织转入我校

新生党员的党组织关系如从非隶属于北京市委的党组织转入我校,在通过“党员E先锋”系统进行组织关系转接时,需要进行如下操作。

(一)党员问询落实党组织信息

新生党员从转出组织开具介绍信时,要问询落实所在党组织的信息,确定是否为隶属于北京市委的党组织。如组织关系在非隶属于北京市委的党组织,新生党员在入学报到时,要由基层党委/党总支/直属党支部系统管理员通过“党员E先锋”系统,进行市外转入新生党员信息录入:

(二)市外转入新生党员信息录入

1、基层党委/党总支/直属党支部系统管理员登录“党员E先锋”系统。

2、通过[角色切换]选择相应的系统管理员身份。

3、点击[组织关系转接]进入线上转接操作界面。

4、点击[市外转入],进入[申请市外转入]界面,填写相应信息,点击[提交]

5[开具时间][有效期(天)]:一定要确保录入系统当日与[开具时间]之间相差不到90天,并在[有效期(天)]内填写90天。

如果系统管理员录入信息的时间有所滞后,可以适当调整[开具时间]。如果[开具时间]与录入系统当日时间超过90天有效期,信息虽可以录入,但组织关系将无法在线上进行转接。

6、目标组织:选择将组织关系转入的党支部。如果目标党支部为系统中没有的新生党支部,系统管理员需要先行在“党内信息管理系统”中创建新生党支部,“党员E先锋”系统中才会同步出党支部信息。具体创建方式详见《北京党建平台操作手册》第四部分内容。

7、系统设定基层党委/党总支/直属党支部系统管理员在录入[市外转入]信息后,还需要上级党组织进行确认,才能进行下一步操作。

(三)组织部“党员E先锋”系统确认

组织部“党员E先锋”系统确认时间:每周三。

组织部系统管理员每周三统一进行一次系统确认,基层党组织可于次日登录系统进行下一步转接。

(四)党支部系统管理员确认报到

基层党委/党总支/直属党支部系统管理员,可自行授权或通知党支部系统管理员登录系统,点击[组织关系转接]在党员姓名左侧点击[详情],进入[组织关系转接详情]界面,点击[确认报到]。完成线上转接。

二、组织关系从隶属于北京市委的党组织转入我校

新生党员从转出组织开具介绍信时,要问询落实发起转出党组织的信息,确定是否为隶属于北京市委的党组织。如组织关系在隶属于北京市委的党组织,新生党员在入学报到时,要进行如下操作:

(一)发起组织关系转出

1、问询转入目标党支部信息

向我校接收组织关系的学院/培养单位问询,组织关系转入的目标党支部在“党员E先锋”系统中的[组织名称][组织编码]

2、联系原单位发起线上转接

新生党员自行联系原单位,向原单位提出 “党员E先锋”系统组织关系[市内转接]申请,并告知其目标党支部在“党员E先锋”系统中的[组织名称][组织编码]

(二)校内逐级审批

确认原单位发起组织关系线上转出后,按照我校组织关系接收的学院/培养单位党组织级别不同进行如下操作:

基层党委具有直接接收组织关系的权限。

党总支、直属党支部,需要由学校组织部先行接收。

(三)组织关系转入基层党委下设的党支部

学院/培养单位属于基层党委一级的党组织,党委系统管理员可以在“党员E先锋”系统[组织关系转接]直接看到实时转入的党员党组织关系信息。

1、党委系统管理员登录系统,在党员姓名左侧点击[详情]

2、进入[组织关系转接详情]界面,点击[同意市内转接]

3、页面跳转后可以看到组织关系即将去往的党支部。

4、党支部系统管理员确认报到

党委系统管理员,可自行授权或通知党支部系统管理员登录系统,点击[组织关系转接]在党员姓名左侧点击[详情],进入[组织关系转接详情]界面,点击[确认报到]。完成线上转接。

5、注意:请党委和党支部的系统管理员及时进行线上转接操作,如线上转接超出有效期(自系统填写的介绍信出具日期开始90天内),则需要转出单位重新发起转接流程。

(四)组织关系转入党总支、直属党支部下设的党支部

党总支/直属党支部一级的系统管理员,无法直接接收市内转接的组织关系,需要由学校组织部先行接收。

1、组织部“党员E先锋”系统确认

组织部“党员E先锋”系统确认时间:每周三。

2、党支部系统管理员确认报到

3、注意:请党员务必及时跟进线上转接进度,联系转出和转入单位进行线上转接操作,如线上转接超出有效期(自系统填写的介绍信出具日期开始90天内),则需要转出单位重新发起转接流程。