国际传媒教育学院教工党支部与行业开展“1+1”党建活动

发布者:路延发布时间:2018-07-04浏览次数:402

(通讯员 仇俣 摄影 王斌)在中国共产党建党97周年之际,国际传媒教育学院教工党支部与国企代表首创置业文创与产业发展事业部党支部共40余名党员同志一同来到丰台区长辛店二七纪念馆,重温党史,接受革命传统教育,开启校企合作“1+1”党建活动新模式。

长辛店二七纪念馆是为纪念“二七大罢工”建立的革命传统教育基地。1923年2月4日,在中国共产党领导下,京汉铁路工人为争人权、争自由,争取自己的工会,反对帝国主义、封建主义进行了一场政治大罢工,它把党领导的中国第一次工人运动高潮推向了高峰。

在历史感极其厚重的纪念馆中,党员同志们认真聆听了刘馆长饱含激情的讲解,“二七”革命斗争的史料和文物带大家穿越时空回到了那个风雨飘摇的时代,党员同志们共同感受工人力量,缅怀革命先烈,精神备受鼓舞。党员们共同重温中国铁路产业发展史的红色基因和革命传统,学习中国铁路产业从法国引进,而后推动在中国本土的产业工会革命,以及新时代的“大国工匠”精神、改革开放与时俱进的中车高铁创新精神,从而促进了新时代疏解非首都功能促进文创产业转型等重大发展。

参观结束后,全体党员同志面向党旗,重温入党誓词。

两个支部在参观后进行了热烈的交流座谈。首创置业文创与产业发展事业部党支部书记韦登龙介绍了首创置业近年来在文创产业方面的发展,期望通过此次共建活动,为双方今后合作开启新篇章。国际传媒教育学院党总支书记罗青表示,国际传媒教育学院在践行国际化的道路上,始终不忘初心,突破创新,致力于培养兼收并蓄的中西文化传播使者。希望通过学院与企业的党建交流合作,搭建更广阔的教学育人平台。双方就产教融合、产学研协同发展等进行了深入交流。

座谈会上,党员同志们分别谈了自己的感受,要传承“二七精神”,牢记初心使命,在平凡的工作岗位上爱岗敬业、勇于担当,发挥党员先锋模范作用。以此次党建“1+1”活动为契机,加强联系,共同努力,进一步探索校企合作,创新党建活动形式。