我校召开学习贯彻全国和全市教育大会精神第二次专题集中培训会

发布者:路延发布时间:2018-12-03浏览次数:744

为深入贯彻落实全国和全市教育大会精神,使我校教师、干部队伍进一步理解掌握全国和全市教育大会精神的核心要义,1128日下午,我校在中传国际交流中心三层M1会议室举办了学习贯彻全国和全市教育大会精神第二次专题集中培训。

校党委书记陈文申,党委副书记姜绪范、王达品,副校长刘守训、张树庭、段鹏和全体中层干部、骨干教师参会。培训会由校党委组织部部长李众主持。

此次培训由集中学习和分组研讨两个单元构成。会议首先集体观看、学习了教育部学习贯彻全国教育大会精神的视频资料。随后,参会人员按照学部、单位和部门进行了分组研讨。

分组讨论环节,按照市委教育工委、市教委有关工作要求及学校关于做好全国和全市教育大会精神宣讲对谈工作的安排,参会校领导到所在小组进行了宣讲对谈,围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了研读和探讨,就如何理解落实讲话中的“九个坚持”和“六个下功夫”展开了深入的交流。研讨会上,参会干部、教师还积极为学校的立德树人建设和教师队伍建设提议献策,就如何把学校“双一流”建设和深化管理体制机制改革的各项任务落到实处进行了全面深入的讨论。